Среда, 22/11/2017, 10:21

Приветствую Вас, Incognito | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Билли Талент Forum Billy Talent » ФАН-КЛУБ » Общая информация » Голосуем за победителя в Новогоднем конкурсе!!!
Голосуем за победителя в Новогоднем конкурсе!!!
Выберите рассказ, который больше вам понравился
1.первый[ 3 ][60.00%]
2.второй[ 2 ][40.00%]
Всего ответов: 5
Briana_Serpent Date: Четверг, 20/12/2007, 18:24 | Message # 1
Bullet in Russian Roulette
Group: Users
Posts: 3646
Status: off
Итак, как и было объявлено, 20 декабря в 18:00 по московскому времени завершается приём работ на конкурс и начинается голосование.
К сожалению, рассказов было прислано всего два. Либо задание показалось вам сложным, либо вдохновение всех покинуло, либо просто было неинтересно - я уж и не знаю.
Тем не менее победителя определить всё равно надо, и сделать это можете вы сами, проголосовав за тот рассказ, который понравился вам больше!
Мы специально публикуем рассказы анонимно, чтобы на ваш выбор не повлияло личное отношение к какому-то из участников, если вы с ними знакомы.
Так что основываемся лишь на своих ощущениях!
Голосование продлится ровно неделю.

Думаю, что это лишнее, но всё же попрошу негативных отзывов по поводу рассказов (если вдруг они вам не понравились по каким-то причинам) не высказывать или делать это в мягкой и корректной форме, поскольку авторы, принимавшие участие в конкурсе, тоже люди и обижать их не стоит! wink

Голосуем!!! smile


I'm just a girl with lips like morphine...

 
Briana_Serpent Date: Четверг, 20/12/2007, 18:25 | Message # 2
Bullet in Russian Roulette
Group: Users
Posts: 3646
Status: off
Рассказ первый.

«Счастливого Рождества»

Аарон всегда любил Рождество. Старый добрый праздник, на который принято всей семьей наряжать елку и дарить друг другу подарки. Но в канун нынешнего рождества ему было не до этого. Боль. Ужасная, иногда медленная, словно жидкий азот текущая по венам; иногда стремительная и быстрая, словно огонь, - в последнее время она все чаще и чаще становилась его попутчицей, постоянно напоминая о себе в самый неподходящий момент. Стоило ему только наклонить голову, как она тут же давала о себе знать, словно ревнивая жена, поджидающая своего мужа поздно вечером в пятницу с работы. Сейчас боль стала невыносимой. Настолько невыносимой, что необходимость опять ехать в больницу стала очевидной даже ему. Как же он ненавидел больницы и врачей - врачей, которые толком так и не смогли определить, что с ним такое - один говорил одно, другой совершенно противоположное, но все они приходили к выводу, что ему надо меньше работать и больше отдыхать. В больницу его как всегда повезла Джен. Нет, не так, - любимая Джен. Последний год, с тех пор как они познакомились в тату-салоне, куда он пришел делать себе очередную татуировку, и где она работала мастером, она всегда была рядом с ним в трудные минуты. Она приходила на каждый их концерт, и ей было абсолютно плевать, что они проходили не в огромных стадионах в центре города, а в захудалых пригородных клубах. Она слушала их песни и в машине, и дома, а вечером, когда он жаловался на то, что студия звукозаписи опять отослала им обратно их демо-запись, она прижималась к нему, гладила его по голове, как маленького, и говорила, что когда-нибудь их группа обязательно станет знаменитой, что они талантливы, а настоящий талант не купить ни за какие деньги, что надо только подождать и все будет хорошо. И он верил ей, верил, что все будет хорошо, что когда-нибудь их заметят и им не придется обивать больше пороги этих чертовых студий, что вскоре ему не придется столько работать – так много, что на любимые барабаны остается совсем мало времени…

…его лечащий врач был довольно милый – пожилой, седовласый, с белой бородой, - он чем-то напоминал добряка Санта-Клауса. В который раз проведя полный осмотр, проверив результаты обследования и всех анализов, сделанных ранне, выяснив, что именно у Аарона часто болит в последнее время, он покачал головой и тяжело вздохнул. «Мне трудно говорить вам об этом, но такие симптомы, как у вас, чаще всего встречаются при рассеянном склерозе. Единственное, что я могу предложить вам – это новое лекарство, которое только апробируется, но сказать точно, поможет оно вам или нет, я не могу. Простите, но я не волшебник». Не сказав ни слова, Аарон вышел из кабинета…

…он шел по казенному больничному коридору и ему казалось, что все проходящие мимо люди знают о его болезни и смотрят на него с жалостью. Ужас. Только что он понял, что никогда не испытывал его. Никогда, до этого момента. Мысль о том, что боль теперь станет его верной спутницей и прогнать ее можно будет только уколами, сковала его движения, сделала неподвижным его язык и, в конце концов, заставила медленно опуститься на пол рядом с Джен, которая все это время ждала его на черной лестнице. Джен, милая, верная, преданная Джен. Она все поняла без слов, стоило ей только посмотреть на его трясущиеся руки и глаза, в которых застыл не страх, нет - ужас. «Джен, я…у меня…рассеянный склероз» - слова звучали как страшный приговор,…хотя почему «звучали»? – они и были страшным приговором. Обнявшись, они долго плакали на грязной, пропахшей лекарствами, и оттого жуткой черной лестнице. Так же, обнявшись, они поднялись, вышли из больницы и долго-долго бродили по праздничным улицам, где ходили довольные люди, постоянно поздравлявшие друг друга – и их – с Рождеством. Какой нелепой казалась им эта предпраздничная суета, какими фальшивыми и ненатуральными - радостные лица запоздавших прохожих, торопящихся домой, к родным. Устав, они опустились на скамейку и долго сидели плечом к плечу. Мимо них то и дело сновали люди, иногда пробегали Санта-Клаусы, несшие за плечами большие холщовые мешки. И никому не было дела до их тихого горя. Внезапно где-то далеко часы пробили полночь. «Счастливого Рождества» - тихо сказал Аарон… «Счастливого Рождества» - ответила Джен и заплакала. Потом она прижалась к Аарону, гладила его по голове, как маленького, и долго-долго уверяла его, что ничего страшного в его болезни нет, что они вместе обязательно победят ее – ведь Бог не позволит умереть хорошему человеку, а Аарон замечательный человек, что все будет хорошо. И он верил ей, верил, что все будет хорошо, что скоро врачи придумают новое лекарство, которое уничтожит эту проклятую болезнь навсегда, что скоро он будет здоров, снова станет играть в группе, которая когда-нибудь обязательно станет знаменитой – ведь они так талантливы…Постепенно горечь отступила, и Аарон понял, что ему плевать, как скоро он умрет – главное, чтоб всю его оставшуюся жизнь, пусть даже и несправедливо короткую, рядом с ним была Джен, чтобы она вот так же гладила его по голове, как маленького, и тихо утешала. Он посмотрел на любимую, счастливо улыбнулся, дождался ответной робкой улыбки, и уже довольные лица прохожих не казались им такими ненастоящими, поздравления с рождеством не вызывали такого раздражения, а вскоре они и вовсе начали поздравлять всех в ответ…


I'm just a girl with lips like morphine...

 
Briana_Serpent Date: Четверг, 20/12/2007, 18:26 | Message # 3
Bullet in Russian Roulette
Group: Users
Posts: 3646
Status: off
Рассказ второй.

"Как это бывает"

Холодно, ветер срывает капюшон, я утопаю в сугробах по колено, стараясь дойти до ближайшей трассы… Стою, голосую. Неважно, кто остановится, неважно, куда повезёт, лишь бы подальше отсюда. Лишь бы просто куда-нибудь ехать и что-нибудь делать.
Канун Нового года, а у меня совершенно нет никакого настроения встречать его. Это мой первый Новый Год в далёкой и заснеженной Канаде. 7 месяцев эмиграции, но жизнь так и не стала налаживаться…Все говорили, что это лишь в первое время так, надо лишь обжиться, привыкнуть, всем тяжело поначалу, а потом становится легче. Но со мной этого так и не случилось. Первый Новый Год в Канаде, а мне не с кем и негде его встречать. И в общем-то незачем.
Дорога пустая. Ветер усиливается, мне даже трудно стоять на ногах. Редкие машины проносятся мимо, никто не останавливается. Конечно, все спешат домой к своим родным и близким, где уже накрыты праздничные столы, пенится шампанское в бокалах, горят свечи, ароматно пахнут приготовленные блюда и нарядно сверкают украшенные ёлки. Все спешат на свой островок тепла и уюта и, конечно, никому нет дела до одинокой девушки в длинном чёрном пальто, голосующей на дороге…
Неожиданно останавливается чёрная машина, приветливо мигая фарами. Сажусь на переднее сиденье.
- Куда едем? – молодой человек за рулём улыбается.
- Да куда-нибудь вперёд.
- Ну, вперёд, так вперёд! До Нового года всего пару часов, надо успеть добраться туда, где намечается самое настоящее веселье!
Его тёплый тон и безумно знакомая интонация меня удивляют и в то же время успокаивают. С этим человеком мне нечего бояться.
Смотрю на него внимательнее и в оранжевом отблеске фонарей вижу Бена Ковалевича! Солиста моей любимой группы!
Не могу поверить в происходящее и от неожиданности говорю:
- Не ожидала тебя увидеть…
- Правда? А я вот так и знал, что встречу по пути очаровательную девушку и привезу её с собой в клуб! – Бен легко и непринуждённо смеётся.
- Так куда мы едем?- безразличие и апатия стали меня покидать.
- Ну, если у тебя нет никаких других планов, то приглашаю тебя на новогодний концерт!
- А я не буду там лишней?
- Нет, что ты! Нам как раз нужна была снегурочка для этого шоу!
Всю дорогу, пока мы мчимся по ночному шоссе, весело болтаем, как будто знакомы уже сто лет. Обсуждаем всё подряд: от нового клипа группы и смешных случаев на гастролях до американской политики и мира во всём мире. Никогда бы не подумала, что вот так встречу человека, чьи песни согревали мне душу в тяжёлые моменты жизни! Никогда бы не подумала, что встречу с этим человеком Новый Год!!
Мы подъезжаем к клубу. Ветра уже нет, снежинки медленно кружатся в оранжевом свете фонарей, падают мне на распущенные волосы, на плечи…Бен дует мне на ладони и снежинки моментально исчезают….
Мы входим в клуб, и тут же нас окружает толпа народу! Бен представляет меня своим друзьям и всей группе! Аарон протягивает мне новогодний колпак и разноцветную мишуру, Иэн галантно целует руку, а Джон предлагает переместиться в гримёрку и выпить уже первый бокал шампанского.
Через 5 минут полночь! Группа выходит на сцену, чтобы отыграть несколько песен для всех собравшихся сегодня в маленьком клубе в пригороде Торонто. А это самые близкие друзья и поклонники группы.
Мы сидим сбоку сцены, болтая ногами и потягивая шампанское, с модератором официального форума и с женой Аарона. Мы болтаем и смеёмся, будто лучшие подруги. За все 7 месяцев пребывания в Канаде я так и не нашла себе людей ближе, чем те, что находятся со мной рядом сейчас. Я была так одинока, а сейчас вокруг такие доброжелательные и милые люди, и впереди целая ночь веселья!
Ровно в полночь звучат первые аккорды “This Is How It Goes”, а моё сердце наполняет ни с чем не сравнимое чувство восторга и ожидания чего-то прекрасного.
Кто сказал, что приказа верить в чудеса не поступало?
Со мной это чудо сегодня произошло. Ведь всё, как есть, и так, как это бывает.


I'm just a girl with lips like morphine...

 
Briana_Serpent Date: Четверг, 20/12/2007, 18:39 | Message # 4
Bullet in Russian Roulette
Group: Users
Posts: 3646
Status: off
Лично я голосовать не буду, поскольку считаю это не совсем этичным с моей стороны happy

I'm just a girl with lips like morphine...

 
Joilet Date: Четверг, 20/12/2007, 18:57 | Message # 5
I rock. That's all.
Group: Модераторы
Posts: 1223
Reputation: 24
Status: off
Quote (Briana_Serpent)
Лично я голосовать не буду, поскольку считаю это не совсем этичным с моей стороны

так как у меня примерно такая же ситуация, как и у тебя, я голосовать тоже не буду. happy




Post edited by Joilet - Четверг, 20/12/2007, 18:57
 
Briana_Serpent Date: Четверг, 20/12/2007, 19:36 | Message # 6
Bullet in Russian Roulette
Group: Users
Posts: 3646
Status: off
Joilet, ага, дирекция фан-клуба должна быть объективной biggrin

I'm just a girl with lips like morphine...

 
Briana_Serpent Date: Четверг, 20/12/2007, 20:48 | Message # 7
Bullet in Russian Roulette
Group: Users
Posts: 3646
Status: off
Ребят, только отписывайтесь, если голосуете! Пишите, какой рассказ понравился больше и почему smile

I'm just a girl with lips like morphine...

 
Siriniti Date: Воскресенье, 23/12/2007, 16:53 | Message # 8
Новенький
Group: Users
Posts: 2
Reputation: 0
Status: off
Понравился больше первый. Он что ли более приближенный к реальности smile хотя и более грустный sad
 
SanchousGorki Date: Понедельник, 24/12/2007, 15:32 | Message # 9
Worker Bee
Group: Наказанные
Posts: 1995
Reputation: 17
Status: off
Мне оба понравились, голосую за второй smile
 
Lindsay Date: Понедельник, 24/12/2007, 17:57 | Message # 10
не злить
Group: Admin
Posts: 3857
Status: off
второй)))

1. К тем, кого любила, до сих пор сильно привязана....
2. Не спорьте со мной
3. Админ
4.Этот сайт был первым! оееее=)
 
Briana_Serpent Date: Четверг, 27/12/2007, 21:57 | Message # 11
Bullet in Russian Roulette
Group: Users
Posts: 3646
Status: off
Итак, победил рассказ №1!!!
И главный приз отправляется в город Санкт-Петербург девушке Кате! На форуме она, к сожалению, не отписывается, но на мыло ф/к рассказ был прислан в срок, все условия соблюдены=)
Спасибо всем, кто принимал участие в голосовании!
Тема закрыта.


I'm just a girl with lips like morphine...

 
Билли Талент Forum Billy Talent » ФАН-КЛУБ » Общая информация » Голосуем за победителя в Новогоднем конкурсе!!!
Страница 1 из 11
Поиск: