Понедельник, 20/11/2017, 14:50

Приветствую Вас, Incognito | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Burn 
Билли Талент Forum Billy Talent » Other Music bands » PuNk » Good Riddance (жаль что распались!!!)
Good Riddance
REMO Date: Пятница, 14/12/2007, 21:24 | Message # 1
Наш человек
Group: Users
Posts: 48
Reputation: 6
Status: off
в последнее время конкретно подсел на эту группу

Калифорния. 1986 год. Один американский парень Расс Рэнкин (Russ Rankin) задался идеей создать свою панк-группу, где бы он смог выполнять роль певца. Первым делом, что очень немаловажно, он придумал название для будущей группы - Good Riddance. Затем дал в местную газету объявление о том, что ищет единомышленников, чтобы мочить панк-рок и просто веселиться. Первыми откликнулись некий гитарист Роб Лэнд (Rob Land), бассист Джон Барнетт (John Burnett) и барабанщик Рич МакДермотт (Rich McDermott). До этого ребята были замечены в составах таких групп, как: Union Carbide и Bunch Of Skate Punks.

Все были в сборе, и осталось дело за малым: насочинять добрый десяток мощных панк-боевиков, записать демо, мочить концерты и стать рок-звездами. Но парни не стали спешить, а сначала поиграли кавера на любимые ими самими же группы: легендарных англичан Sex Pistols и Clash (из чьих песен состояло самое первое демо молодых GR). Немного порепетировав, решили, что не плохо было бы выступить. Вместе с друзьями по всем принципам Do It Yourself они устроили свой первый гиг, который прошел совсем не на "ура!".

После этого акта дела Good Riddance застопорились: люди то приходили в группу, то уходили из нее, порой не успев даже толком отметиться. Собственные песни по непонятным причинам не сочинялись (скорее всего сказывалось просто неимение опыта в сочинительстве материала). Ребята занимались ничегонеделанием, предпочитая катание целыми днями на скейтах. При этом в перерывах между этим увлекательным занятием парни умудрялись выступать как в родном Санта-Круз, так и за пределами города. За 3(!) года не было сделано ни одной новой песни. Так продолжалось вплоть до 90-го года, пока в группу не пришли барабанщик Эндрю Джексон (Andrew Jackson) и еще один гитарист Люк Пэбич (Luke Pabich). Вот в таком составе и было записано демо, состоящее из собственных вещей. После этого группу покинул Джон, и на его смену пришел Кен Фрэнк (Ken Frank).

Но на этом разброд и шатание в группе не прекратились, и вслед за Джоном спешно удалились Роб и Эндрю. В период с 91-93 год группа переживала кризис, и только затем они нашли в себе силы разобраться с материалом и в 93-ем году на маленьком лейбле Little Deputy Records выходит первый сингл группы - "Gidget". Благодаря этой семидюймовке о никому неизвестных Good Riddance узнал совсем небеизвестный Fat Mike (да-да, тот самый фронтмэн NOFX), который в то время заимел уже свой лейбл Fat Wreck Chords. Жирный Майк предложил парням поработать с ним и вскоре на Fatwreck'e (как несложно догадаться) выходит новый сингл Good Riddance под названием "Decoy".

Спустя год, в 95-ом, команда записывает свой первый полноценный альбом "For God And Country". Далее, как это обычно принято, следует тур. Во время него они обретают нового драммера Шона Селлерса (Shon Sellers).

Следующим шагом группы стала запись второго LP "A Comprehensive Guide To Modern Rebellion" (1996), который опять-таки вышел сами знаете на каком лейбле - конечно же на фабрике звезд старины Майка (Fat Wreck Chords и по сей день издают все записи Good Riddance). В общем, ребята нехило активизировались. Ранее для них целых 8 лет прошли практически безрезультативно, но в конце-концов для Good Riddance это пошло на пользу. После записи нового альбома они отправились в тур, но уже по Европе с такими группами, как: NOFX и Down By Law.

Уже в 1998 году ребята радуют своим 3-им лонгплеем - "Ballads from the Revolution". В туре играют с японцами Hi-Standart и на этот раз выступают как хэдлайнеры шоу.

Далее история группы, также как количество их номерных альбомов, начинает набирать все большие обороты и в 1999-ом вышел "Operation Phoenix". Этот альбом стал еще известен не только содержанием на нем отличных песен (что уже вошло в привычку Гуд Риддэнс), но и тем, что продюсерами его выступили Билл Стивенсон и Стефан Эгертон из Descendents. Затем последовала очередная смена барабанщика (что не удивительно, т.к. к тому моменту группа сменила столько барабанщиков, что даже сами участники не всех помнят поименно).

Следующий год, то бишь 2000-ый, прошел для GR довольно активно. Ребята играли концерты, делали кучу шоу с друзьями и коллегами по цеху: Nofx, Lagwagon, No Use For A Name. Стали одними из хэдлайнеров ежегодного феста Warped Tour. Между этим записали мини-альбом "The Phenomenon Of Craving".

Далее последовал 2001 год - который стал годом выхода очередного альбома "Symtomps Of A Leveling Spirit". Good Riddance сочиняли мегатонны материала и еле-еле успевали его записывать в перерывах между турами. Ребята превратились из гадких утят в больших лебедей панк-рока. Группа не заставила долго себя ждать и в 2003-ем выходит "Bound Ties Of Blood Affection". После его выхода, отыграв несколько концертов и съездив в очередной тур, парни решили взять тайм-аут и передохнуть. А заодно каждый из участников занялся собственными сайд-проектами.

в 2006 Good Riddance записали свой последний, прощальный альбом My Republic

 
x_moroz_x Date: Пятница, 14/12/2007, 21:43 | Message # 2
Злостный Пингвоноид
Group: KiD
Posts: 452
Reputation: 13
Status: off
Крутейшая банда! Чувак, пасиб, что выкладываешь, а то у меня руки не доходят вообще.... sad :(
ты говори, если надо, могу ссылки на альбомы покидать + обложки-картинки всякие....
блин...
многа музла, которым хотелось бы поделиться, но не знаю, с чего начать.... глаза разбегаются......


ЗОБАНЕН

Post edited by x_moroz_x - Пятница, 14/12/2007, 21:53
 
REMO Date: Пятница, 14/12/2007, 21:50 | Message # 3
Наш человек
Group: Users
Posts: 48
Reputation: 6
Status: off
Quote (x_moroz_x)
обложки-картинки всякие.

пожалуй начни с картинок желательно обой этой группы
 
x_moroz_x Date: Пятница, 14/12/2007, 21:58 | Message # 4
Злостный Пингвоноид
Group: KiD
Posts: 452
Reputation: 13
Status: off
картинка. большая.
найду еще - покидаю.
я в принципе имел ввиду сухую статистику и историю разбавлять картинками или ссылками... rolleyes


ЗОБАНЕН
 
REMO Date: Пятница, 14/12/2007, 22:07 | Message # 5
Наш человек
Group: Users
Posts: 48
Reputation: 6
Status: off
Quote (x_moroz_x)
я в принципе имел ввиду сухую статистику и историю разбавлять картинками или ссылками.

а ну хорошо перед тем как выкладывать инфу буду с тобой консультироваться))) вот ася пиши если че 418023104
 
kabut Date: Воскресенье, 16/12/2007, 12:15 | Message # 6
Рокер
Group: KiD
Posts: 386
Reputation: 4
Status: off
офигенная группа

особеннно май репаблик альбом абажаю


http://www.liveinternet.ru/users/1935069/profile/
 
REMO Date: Воскресенье, 16/12/2007, 15:05 | Message # 7
Наш человек
Group: Users
Posts: 48
Reputation: 6
Status: off
Quote (kabut)
особеннно май репаблик альбом абажаю

нравятся альбомы 1998 - Ballads From The Revolution 2001 - Symptoms Of A Leveling Spirit
 
Билли Талент Forum Billy Talent » Other Music bands » PuNk » Good Riddance (жаль что распались!!!)
Страница 1 из 11
Поиск: