Четверг, 19/10/2017, 15:47

Приветствую Вас, Incognito | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Joilet 
Билли Талент Forum Billy Talent » Звезды » Кинозвезды » Софи Марсо
Софи Марсо
SЕnoRiTа Date: Понедельник, 26/11/2007, 21:48 | Message # 1
"автоответчик"
Group: KiD
Posts: 44
Reputation: 1
Status: off
Софи Марсо

Софи Марсо (Sophie Marceau). Настоящее имя - Софи Мапу (Sophie Maupu)
Софи Марсо родилась 17 ноября 1966 года в небольшом городке Жантийи, близ Парижа, ее отец работал шофером трейлера, мать - продавщицей.
Софи Марсо в кино попала случайно: от одной из своих подруг она как-то узнала о том, что Клод Пиното набирает подростков для своего нового фильма, и решила за компанию с ней сходить на кинопробы. В результате 14-летнюю Марсо выбрали на главную роль из нескольких тысяч претенденток. Фильм "Бум" ("Вечеринка") (La Boum, 1980) стал хитом не только во Франции, но и за ее пределами, и, как это всегда бывает, вскоре было снято его продолжение - "Бум - 2" (La Boum 2, 1982), за который Софи Марсо получила Сезара как самая многообещающая киноактриса.
Дальнейшие планы по работе с кинокомпанией "Гамон" нарушила случайная встреча с ее нынешним мужем - польским режиссером Анджеем Жулавски, который был на 26 лет старше Софи Марсо. Вскоре после знакомства, Софи решила расторгнуть многомиллионный контракт со своей компанией. Ей надо было заплатить огромную неустойку, но Софи была готова отдать все до последней копейки, чтобы быть со своим возлюбленным. Выйдя из данной истории победительницей, она отправилась вместе с Анджеем в Польшу, где они прожили некоторое время в скромной Варшавской квартире режиссера.
На счету Марсо и Жулавски несколько совместных картин - "Шальная Любовь" (L'Amour Braque, 1984), "Мои ночи прекраснее ваших дней" (Mes Nuits Sont Plus belles que vos jours, 1989), а также некоторые другие работы.
Дебютом Софи Марсо в американском кино стала картина Мела Гибсона "Храброе Сердце" (Braveheart, 1995), в которой она сыграла французскую принцессу Изабель. Ходили слухи, что во время съемок у Софи Марсо и Мела Гибсона завязался небольшой роман, однако в результате все остались при своем: у Мела остался со своей женой и 5 (или 6 - уже сбился со счета) детьми, а Софи вскоре после съемок тоже родила своему мужу мальчика - Винсента.
Когда Гибсону задали вопрос, почему на роль принцессы он выбрал Софи Марсо, тот ответил: «Она красива, она француженка и она хорошая актриса. Исполнительница роли должна была иметь, по крайней мере, два из этих качеств». Беттина Реймс, которая неоднократно фотографировала ее, называет Софи «самой красивой и чувственной из молодых актрис».
В 1985 году Софи записывает свой первый (и последний) полный альбом, Certitude. Он написан тем же тандемом (слова Etienne Roda-Gil, музыка Franck Langolff), который позже писал песни для Ванессы Паради. Альбом провалился, но поклонникам Софи было интересно послушать её исполнение.

Софи принадлежит своим прекрасным героиням с сильной волей и влюбчивым сердцем. Но очень скоро ей наскучит этот имидж подростка, от которого она поспешит избавиться, преступив табу с очень зрелыми ролями («Шальная любовь», «Полиция»), из которых она выйдет повзрослевшей (с Жулавски) или разбитой (с Пьяла). Она будет отдавать себе отчёт в неустойчивости своего состояния, разделяя помост славы с самыми знаменитыми звездами: Нуаре, Депардье, Денёв, Бельмондо. Фильм «Шуаны!» принёс ей славу самой романтической актрисы года, она станет звездой рядом с другими звездами в костюмированной комедии.

На сцене Софи дебютировала в 1991 году в «Эвридике» (Ануй). За эту работу она она получила «Мольеpа» (как откpытие театpального года). Два года спустя веpнулась в театp и игpала в «Пигмалионе». Весной 1995 года Софи Марсо выступила в роли режиссёра своего первого короткометражного фильма «Рассвет наизнанку» длительностью 8 минут, сценарий которого она написала во время съёмок в «Храбром сердце». «Рассвет наизнанку» был представлен на открытии фестиваля «Уверенный взгляд» в Каннах в 1995 году.

В 1995 году она снялась у Антониони в фильме «За облаками» вместе с Джоном Малковичем. Софи сыграла Анну Каренину. Одной из её последних работ стала роль в девятнадцатой картине про Джеймса Бонда («И целого мира мало»). В перерывах между съёмками в кино Софи снимается в рекламе.

Несмотря на то, что она стала одной из самых популярных актрис не только во Франции, но и в Корее, Германии, России, благодаря фильмам, которые заняли одни из первых мест в рейтингах («Студентка», «Аромат любви Фанфан»), ей пришлось пережить и неудачи (все фильмы своего мужа), да и наград за свою профессию у неё практически нет (один Сезар, спорный Мольер).

В 1996 году Марсо была избрана в качестве «лица фирмы» косметической компанией Guerlain. Есть видеоролик, в котором она рекламирует духи Champs-Elysees, прогуливаясь по Елисейским Полям. Фотовариант этой рекламы можно увидеть в русскоязычном варианте журнала Cosmopolitan (11-й и 12-й номера за 1996 год). Реклама проходит под девизом: «Жизнь прекрасна, когда творишь её сам».

Личная жизнь

Была замужем за польским режиссёром Анджеем Жулавски, который старше Софи на 24 года. 24 июля 1995 года у них родился сын Винсент. Позднее Софи расстаётся с Жулавски ради американского продюсера Джима Лемли, с которым она познакомилась ещё в период работы над «Храбрым сердцем». 13 июня 2002 года у Софи родилась от него дочка, которую назвали Жюльет.

Cофи написала и выпустила в 1996 году полуавтобиографичный роман «Лгунья» (Menteuse), в котором впервые решилась откровенно рассказать о своих любовных переживаниях и который был разгромлен критиками. На страницах романа Софи признается: «Слишком рано начавшаяся половая жизнь сделала меня истеричной и ранимой, ведь все мои романы, как правило, заканчивались печально. Только Анджею удалось дать мне покой и счастье, подарить лучшие роли в кино и чудо материнства».

Сегодня, помимо кино, Марсо играет в театре, пишет маслом портреты любимых писателей, среди которых Лев Толстой и Кафка. Регулярно посещает Каннский фестиваль. Маpсо пpекpасно плавает (тpениpовалась с чемпионами Фpанции), любит Баха и Малеpа, pисует натюpмоpты и акваpели. Маpсо сотрудничает с организациями охраны окружающей среды. (с) http://hollywood.izhnet.ru/ и викпедия.ру

Фильмография

Актриса
1980 — Бум / La Boum
1982 — Бум 2 / La Boum 2
1984 — Форт Саган / Fort Saganne
1984 — Веселая Пасха / Joyeuses Paques
1984 — Шальная любовь / L’amour braque
1985 — Полиция / Police
1986 — Сошествие в ад / Descente aux enfers
1987 — Шуаны! / Chouans!
1988 — Студентка / L’etudiante
1988 — Мои ночи прекрасней ваших дней / Mes nuit sont plus belles que mes jours
1989 — Тихие палисады / Pacific Palisades
1990 — Для Саши / Pour Sacha
1990 — Голубая нота / La Note bleue
1992 — Аромат любви Фанфан / Fanfan
1994 — Дочь д’Артаньяна / La fille de D’Artagnan
1995 — За облаками / Par dela les nuages
1995 — Храброе сердце / Braveheart
1996 — Анна Каренина / Anna Karenina
1997 — Пламя Страсти / Firelight
1997 — Маркиза / Marquise
1998 — Счастливая пропажа / Lost & Found
1999 — И целого мира мало / The World Is Not Enough
1999 — Сон в летнюю ночь / A Midsummer Night’s Dream
1999 — Верность / La Fidelite
2000 — Бельфегор — призрак Лувра / Belphegor — Le fantome du Louvre
2003 — Алекс и Эмма / Alex & Emma
2003 — Я остаюсь! / Je Reste!
2003 — Ключи от машины / Les clefs de bagnole
2004 — Этим вечером / A ce soir
2005 — Энтони Циммер / Antony Zimmer

Режиссёр
1995 — Рассвет наизнанку / L’aube a l’envers
2002 — Говори мне о любви / Parlez-moi d’amour


Бояться смерти? Да чего ради.. она всегда левей, чуть сзади ;)
 
Sonny Date: Четверг, 10/01/2008, 16:07 | Message # 2
Пират
Group: Users
Posts: 86
Reputation: 3
Status: off
Не люблю её..Вот как-то посмотрела фильм Бум и с той поры терпеть не могу её.
 
Билли Талент Forum Billy Talent » Звезды » Кинозвезды » Софи Марсо
Страница 1 из 11
Поиск: