Четверг, 19/10/2017, 15:44

Приветствую Вас, Incognito | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Joilet 
Билли Талент Forum Billy Talent » Звезды » Кинозвезды » Кирстен Данст
Кирстен Данст
SЕnoRiTа Date: Понедельник, 26/11/2007, 21:45 | Message # 1
"автоответчик"
Group: KiD
Posts: 44
Reputation: 1
Status: off
Кирстен Данст

Девушка всего с тремя гласными в имени и фамилии родилась 30 апреля 1982 года в тихом зелёном городке Пойнт-Плезант, штат Нью-Джерси, США. Отец Кирстен – немецкий врач Клаус Данст, а мама – шведка Инес Данст, некогда владелица художественной галереи. Кирстен оказалась в мире шоу-бизнеса невероятно рано, в возрасте трёх лет появившись в нескольких телепередачах. С каждым годом продюсеры самых разных телешоу и промоутеры рекламных кампаний всё активнее приглашали девочку с весёлым и непосредственным характером, и в конце концов на неё обратил внимание сам Вуди Аллен, заняв в небольшом эпизоде своей новеллы "Крушение Эдипова комплекса" в картине "Нью-йоркские истории" (New York Stories) о холостяке, даже в 50 лет находящимся под колпаком властности мамаши. После съёмок в 1989 году семья Кирстен переехала в Лос-Анджелес, где её таланту был предоставлен шанс.

Очень уверенным шагом в зарождавшейся кинокарьере стала роль в готической фантазии "Интервью с вампиром" (Interview with the Vampire), причём, роль эту Кирстен в самый последний момент перехватила у Кристины Риччи. На съёмочной площадке Кирстен встретилась с уже популярными на тот момент секс-символами Брэдом Питтом и Томом Крузом, и работа с ними доставляла Кирстен сплошное удовольствие. После премьеры фильма журнал People включил её в список "Самых красивых людей 1995 года", а ведь ей едва исполнилось 13 лет. Роль маленькой нестареющей девочки Клаудии, превращённой в вампира, в эпической истории Нила Джордана о любви, предательстве и одиночестве принесла Кирстен премию "Сатурн" от Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов, а также награду MTV Movie Awards и номинацию на "Золотой глобус".

Затем последовало участие в нескольких не менее отрадных и успешных фильмах. В мелодраме Джиллиан Армстронг "Маленькие женщины" (Little Women) с Уайноной Райдер и Сюзан Сарандон, в экранизации детской книги Криса Ван Аллсбурга "Джуманджи" (Jumanji), где Кирсент наслаждалась чувством юмора Робина Уильямса, и в нескольких сериях знаменитого сериала "Скорая помощь" (ER) – её непосредственным партнёром по сюжету был доктор Даг Росс в исполнении Джорджа Клуни. Но драматические, серьёзные роли Кирстен тасовала с характерами сугубо ребячливыми, смешными и молодёжными. Так что из павильонов "Скорой помощи" Кирстен поспешила в студию дублирования Fox, где ей предстояло подарить свой голос главной героине мультфильма "Анастасия" (Anastasia), озвучив дочь русского царя Николая II в раннем возрасте.

1997 год. Барри Левинсон снимает нашумевшую политическую сатиру "Плутовство" (Wag the Dog) с Дастином Хоффманом и Робертом Де Ниро. А Кирстен стала той незабываемой албанской беженкой в лже-репортаже о балканской войне. Из него юная звезда сбежала на съёмки семейного приключенческого экшна "Солдатики" (Small Soldiers) Джо Данте об оживших игрушках десантников. И так, постепенно, Кирстен становилась чуть старше, чуть известнее, на экране её замечали уже не только ровесники, и с каждым новым фильмом цветок её подростковых персонажей становился всё более зрелым и многогранным. Например, её обречённая девушка Люкс, старшая из своих сестёр, в ярком дебюте Софии Коппола "Дественницы-самоубийцы" (The Virgin Suicides). Причём, в тот же 1999 год Данст могла появиться и в другом, не менее экзистенциальном фильме "Красота по-американски", но предпочла сосредоточиться на съёмках у Копполы.

Надо отдать Кирстен должное, параллельно с работой в Голливуде она продолжала своё обучение, и после "Девственниц-самоубийц" окончила частную католическую школу Нотр-Дам в Лос-Анджелесе. После этого она основательно задумалась над своей судьбой в кино, и вместе с мамой организовала собственную компанию Wooden Spoon Productions (переводится "Деревянные ложки" – в честь бабушки, у которой их изготовление было любимым хобби). Конечно, это довольно максималистский шаг. Быть может Кирстен мечтала, как в её руки попадёт какой-то гениальный сценарий, и её компания спродюсирует производство картины на его основе. Во всяком случае, ей было к чему стремится. Её любимыми фильмами являются "Энни Холл" (Annie Hall) Вуди Аллена, "Эдвард Руки-Ножницы" (Edward Scissorhands) Тима Бартона и "Список Шиндлера" (Schindler's List) Стивена Спилберга.

Режиссёр Кэмерон Кроу пробовал Кирстен на роль в своём ностальгическом рок-фильме "Почти знаменит" (Almost Famous), и она очень понравилась Кроу, однако, у Кейт Хадсон проба вышла немного увереннее. Но Кроу не забудет про Кирстен и ещё встретится с ней на съёмках мелодрамы "Элизабеттаун" (Elizabethtown). Плюс ко всему, спустя некоторое время, Кирстен вернёт должок Кейт, опередив её в кастинге на роль подружки главного героя в киноадаптации популярнейшего в Америке комикса "Человек-паук" (Spider-Man), ставшего самым кассовым в 2002 году. Играть девушку супергероя всегда просто, поскольку заведомо оказываешься в выигрышном положении, вот и Кирстен мгновенно стала любимицей миллионов, и спустя два года вернулась к своей роли в сиквеле Сэма Рейми, всячески поддерживая умного очкарика Питера Паркера (в исполнении Тоби Магуайра) в его новых подвигах под маской Человека-паука. Причём, продолжение истории имело ещё более ошеломляющий эффект, так что летом 2007 года мы ждём очередных приключений.

В детективе Питера Богдановича "Смерть в Голливуде" (The Cat's Meow) Кирстен перевоплощается в известную актрису немого кино Мэрион Дэвис, бывшую любовницей медийного магната Уильяма Херста – на его яхте, где также присутствовал Чарли Чаплин и несколько других влиятельных в киноиндустрии персон, был убит режиссёр Томас Инс, но этому загадочному преступлению тогда не был дан ход и о его обстоятельствах ходили самые разные сплетни. Они дожили до наших дней, впрочем, зрителей особо не взволновали. Но этого нельзя было сказать о другой ленте с участием Кирстен – мелодраме "Улыбка Мона Лизы" (Mona Lisa Smile), где солировала Джулия Робертс. На смену 1920-м в "Смерти в Голливуде" пришли 1950-е, эра восхода борьбы за равноправие женщин, за которые агитирует своих студенток (одну из них и сыграла Кирстен) эмансипированная преподавательница истории искусств в исполнении Робертс.

Не обошла вниманием Кирстен и второплановую роль в артхаусной драме "Вечное сияние страсти" (Eternal Sunshine of the Spotless Mind), где актриса помогала стереть из памяти сражающегося за свои чувства героя Джима Кэрри его бывшую девушку (Кейт Уинслет), воспоминания о которой становились всё сильнее с каждым вычеркнутым фрагментом их совместного прошлого. А вот в романтической комедии "Уимблдон" (Wimbledon) всё было гораздо прозаичнее – в её восходящую теннисную звезду влюбляется типичный неудачник, и благодаря этому в его жизни открывается второе дыхание, как в профессиональном теннисном смысле, так и в личном. Кирстен спасёт от душевной боли персонажа и следующего своего фильма – Орландо Блума в романтической драме "Элизабеттаун" (Elizabethtown). У него умирает отец, он теряет работу, от него ушла девушка, но после встречи со стюардессой Клер ему уже не так горько и одиноко.

В 2006 году мы увидим актрису в "Марии Антуанетте" (Marie-Antoinette), картине Софии Копполы, с которой Кирстен повстречается уже во второй раз, после "Девственниц-самоубийц". Нетрудно догадаться, что новая лента – это байопик о французской королеве, славившейся своей расточительностью. После революции и свержения монархии в 1792 году Мария Антуанетта была гильотинирована. Не менее драматический, и богатый на психологические нюансы персонаж предстоит исполнить Кирстен в другой независимой биографической картине – о 28-летней правозащитнице Марле Ружичке, убитой в Ираке повстанцами. Ружичка была основательницей Кампании для невинных жертв конфликтов, и по иронии судьбы стала одной них. Согласитесь, достойный выбор ролей для талантливой красавицы. Хороший пример для подражания в Голливуде. (с) Павел КОРТУНОВ, www.kinomania.ru

Кирстен Данст родилась 30 апреля 1982 года в Пойнт Плезант, штат Нью Джерси. Полное имя Кирстен Каролин Данст. Прозвище - Кики. Ее отец, Клаус Данст, был служащим в медицинской компании. Мать Кирстен, Инез Данст, была художницей, создателем и владельцем художественной галереи. В 1987 году родился брат Кирстен, Кристиан. До девяти лет Кирстен вместе со своей семьей живет в Поинт Плезант. После развода родителей Кирстен и ее брата воспитывает мать. Они переезжают в Южную Калифорнию, а их отец остается жить в Нью Джерси. Дважды в месяц он прилетал повидаться со своими детьми. В три года Кирстен становится моделью компании "Форд" и начинает сниматься в рекламных роликах различных компаний. На сегодняшний день на ее счету их уже более семидесяти, а Карьера Кирстен в рекламном бизнесе продолжается и по сей день. В 1989 году состоялся первый дебют девочки в кино. Впервые она появляется на экранах в фильме Вуди Аллена "Нью-Йорские истории". Вскоре после этого, семья Кирстен переезжает в Лос-Анджелес, где начинает бурно развиваться актерская карьера Кирстен. Уже в 1990 году она снимается рядом с известным Томом Хэнксом, Кирстен играет его дочь в фильме "Костер тщеславия". В 1993 году одиннадцатилетняя актриса получает роль в фильме "Интервью с вампиром". Режиссер фильма Неил Джордан, выбрал Кирстен из 5000 претенденток на роль. Ее партнерами в фильме стали Брэд Питт и Том Круз. По признанию Кирстен, больше всего ей не понравились сцены, в которых пришлось целоваться с Брэдом Питтом. Зато юная актриса наслаждалась съемками кадров, в которых она обнажала свои клыки вампира. Работа Кирстен в этом фильме была удостоена нескольких наград. А Том Круз сказал о Кирстен: "Мы были поражены ее актерской зрелостью. Как будто в тело девочки-подростка вложили опыт тридцатипятилетней актрисы".
Следующей удачной ролью Кирстен стала роль Эми в фильме 1994 года "Маленькие женщины". Эта роль сделала девочку одним из самых высокооплачиваемых ребенком Голливуда. Кирстен довелось разделить экран со многими голливудскими звездами. В 1995 году она уже снималась рядом с знаменитым Робином Уильямсом в фильме "Джуманджи", а 1997 году Кирстен сыграла маленькую роль в картине "Хвост виляет собакой" с Робертом Де Ниро. Работа Кирстен не ограничивалась только ролями в кино. Она озвучивала Анастасию в одноименном мультфильме, снялась в нескольких эпизодах в самых различных телевизионных сериалах, в том числе и в "Скорой помощи". 1999 год стал поворотным для молодой актрисы. Именно в этот год она стала исполнять уже недетские роли. Пожалуй, самым большим достижением в ее актерской карьере стала роль Люкс Лисбон в фильме Софии Копполы "Девственницы-самоубийцы". В июне 2000 года Кирстен оканчивает Notre Dame High School в Лос-Анджелесе. Теперь, помимо съемках в фильмах, вместе со своей матерью она работает в собственной продюсерской компании "Wooden Spoon Productions". В 2001 году в фильме "Вирус любви" Кирстен впервые запела с экрана, исполнив песню "Dream Of Me". Несмотря на свой юный возраст, у Кирстен солидный список бойфрендов. В свое время она встречалась с Джеком Хоффманом (сыном Дастина Хоффмана), спортсменом Кобом Брантом и актером Беном Фостером. По опросу журнала "People" в 1995 году, Кирстен Данст вошла в список пятидесяти самых красивых людей мира. У Кирстен нет вредных привычек. Ее любимый фильм "Список Шиндлера" Стивена Спилберга. Она любит смотреть сериалы "Друзья" и "Бивис и Баттхед", кроме того Кирстен фанатка MTV. Учась в школе, она была членом школьного совета и выступала в группе поддержки баскетбольной команды. Дома у Кирстен живут две кошки и собака. Уезжая на съемки, Кирстен оставляет кошек на попечение мамы, а собаку берет с собой.
Кирстен Данст принадлежит к поколению "подростков умных не по годам"- так в Голливуде окрестили компанию, состоящую из нее, Кристины Риччи, Клэр Дэйнс и Натали Портман. Работает она с трех лет - умудряясь при этом хорошо учиться в школе, а также не ссорится с родителями, выполнять порученную ей по дому работу, да и вообще. "Вообще" - это правильно мыслить. Примеры ее выскаываний: "Я думаю, у подростков просто модно жаловаться на жизнь, родителей, да и на все такое". "Подростковый возраст - это экзамен на то, кем ты станешь в будущем". "Подростковых фильмов такое обилие, потому что они очень дешевые в производстве. И большинство из них - совершенная чушь". "Мальчики? Что Вы, у меня нет на них времени. Вот закончу школу, тогда смогу позволить себе регулярно встречаться с каким-нибудь парнем. Ну а плакать из-за них вообще глупо: зачем тратить слезы на тех, кто нарочно заставляет тебя плакать?" (с) www.persona.rin.ru

Фильмография

2003 Каена: Пророчество /Kaena: The Prophecy/
2003 Легкомыслие /Levity/
2003 The Death and Life of Nancy Eaton
2002 Человек-паук /Spider-Man/
2001 The Cat's Meow
2001 Безумная и Прекрасная /Crazy/Beautiful/
2001 Вирус любви /Get Over It/
2000 В глубине /Deeply/
2000 Добейся успеха /Bring It On/
2000 Город удачи /Luckytown/
2000 Ворон 3: Спасение /The Crow: Salvation/
2000 All Forgotten
1999 Dick
1999 Убийственные красотки /Drop Dead Gorgeous/
1999 Девственницы - самоубийцы /The Virgin Suicides/
1999 Арифметика дьявола /The Devil's Arithmetic/
1998 Strike!
1998 The Animated Adventures of Tom Sawyer
1998 Солдатики /Small Soldiers/
1998 Fifteen and Pregnant
1998 "Stories from My Childhood"
1997 Плутовство /Wag the Dog/
1997 Анастасия /Anastasia/
1997 Tower of Terror
1997 True Heart
1996 Mother Night
1996 The Siege at Ruby Ridge
1995 Джуманджи /Jumanji/
1994 Little Women
1994 Интервью с вампиром /Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles/
1994 Greedy
1993 Darkness Before Dawn
1991 Нервы на пределе /High Strung/
1990 Костер тщеславия /The Bonfire of the Vanities/
1989 Kiki's Delivery Service
1989 Нью-Йоркские истории /New York Stories/


Бояться смерти? Да чего ради.. она всегда левей, чуть сзади ;)
 
Билли Талент Forum Billy Talent » Звезды » Кинозвезды » Кирстен Данст
Страница 1 из 11
Поиск: